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Arroz frito Tahine com frango, rápido e fácil

Esta receita é sem laticínios, sem nozes e kosher. Pode ser vegano

Fotografia de alimentos por Spices in My DNA 

Tempo Total: 30 minutos
Porções: 4

Este Arroz Frito Tahini Rápido e Fácil com Frango é um jantar simples à noite, que toda a família vai adorar. Leva o arroz frito normal até um entalhe, graças à adição de nozes Tahine Golden Sesame. Também é completamente personalizável – você pode mantê-lo vegan ou substituir o frango com a proteína de sua escolha. É profundo e rico em sabor de soja umami, e o tahini cremoso complementa lindamente todos os sabores de inspiração asiática!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado na hora
  • ¾ quilo de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços pequenos
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de Tahine Golden Sesame
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • ½ de uma pequena cebola branca, finamente cortada
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 xícaras de arroz branco cozido (sobras de arroz é melhor para esta receita)
  • ¾ xícara de ervilhas congeladas
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas, mais um extra para enfeitar

Instruções:

  1. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande antiaderente ou wok em fogo médio. Adicione o frango, tempere com sal e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho e o gengibre e continue a cozinhar o frango por mais 2-3 minutos ou até estar cozido. Retire o frango da frigideira e reserve em um prato.
  2. Enquanto o frango está cozinhando, misture o tahine, o molho de soja e o óleo de gergelim em uma tigela pequena. Deixou de lado.
  3. Adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva na mesma frigideira em que cozinhou o frango. Adicione a cebola e as cenouras e tempere com sal. Refogue por 2-3 minutos ou até que as cenouras comecem a ficar macias. Adicione o arroz cozido e a mistura de tahine e misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Junte as ervilhas congeladas, cozinhando por mais um ou dois minutos para aquecer.
  4. Crie um poço no meio da assadeira, empurrando o arroz para as laterais da assadeira. Adicione os ovos batidos no poço. Cozinhe os ovos mexendo sempre, partindo-os em pequenos pedaços. Depois de cozido, misture os ovos no arroz frito até incorporar.
  5. Adicione o frango cozido de volta ao arroz frito, junto com a cebolinha. Mexa para combinar. Tempere a gosto com mais sal, se necessário. Enfeite com cebolinhas adicionais e sirva imediatamente.

Nota: Para manter este prato vegetariano, omita o frango. Comece salteando o alho e o gengibre em uma colher de sopa de azeite de oliva por 30 segundos – 1 minuto ou até ficarem cheirosos. Pule a etapa do frango e, em seguida, acrescente a cebola e as cenouras ao alho / gengibre e continue a receita conforme descrito.

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